したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

476「訊け」管理人:2011/11/11(金) 08:12:00 ID:D0Kb5yw.
>校長殿
>さくらマネ

本流掲示板が読めないんでなんとも云えませんが・・・なんか破邪さんの
話は、二つの論点があるんですかね?

1、邪推の件
2、今回通達の件

まあ、わたしが敵チームになるとすればそれは、2の件についてになりま
す。まあそれに「敵」とは申せこれ、野球の試合程度に考えてよいのではな
かろうかと(笑)「二度とあなたの仲間にはなりません」みたいな、「そん
な話ではなかろう」と思います。

2については(これまた破邪さんご主張を把握していないと申せ)わたし
は、先日TSBで語ったとおりの意見を持っています。大きな流れの中であ
れ、『生命の實相』は失ってはならぬと考えます。
 オフィスが森に移るは、〝よし〟絵手紙も〝よし〟自殺問題よりもCO2重視、
これも〝よし〟としましょう。宇治の竹林が切られるのも、〝よし〟教団の
マークが変更されるのも〝よし〟ですし、服部先生のブロンズ像が、破壊さ
れても〝よし〟としましょう。さらには、長崎の本山建物が消滅してしまっ
ても、〝よし〟と考えますが『生命の實相』だけは・・・失ってはならぬの
ではなかろうかと。「大きな流れの中で」失われるものがあろうとも、この
神殿だけは死守せねば、ならぬのではなかろうかと。そう思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板