したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

475役行者:2011/11/11(金) 08:02:22 ID:YEUC93mw
 私も、トーキングスティックボードにかじりついていたので、えっ(゚o゚;という感じで、上に登ってみましたら、さくらさん発言がコトの発端になっていたようであります。

ですから、話を広げないで、その問題を解決していくことが賢明かと存じます。

問題を提起します。

現総裁は、明らかに、真理、信仰、救済について、新しい路線を打ち立てようとされてます。その路線は、創始者の教えの否定になるからということで、破邪顕正様は現教団から出られた!ということですよね。
 確かに新しい路線を打ち出してます。ですが、なぜ、現総裁はそこまでして、新しい路線を打ち立てるのか?
 いま、どう転んでも現総裁は総裁のポジションにおられるのですから、この生長の家の行く末が見えぬ今、同じボード上で話し合いませんか?

要約するとこういうことになります。ですから、

>それにしても、訊けさまは
、破邪殿の側につく といっておられますが、問題の核心は 邪推疑惑がなぜ起こったのか」ということで ございますよ。破邪殿の側について いったい何をご主張なさるおつもりなのであり ましょうか いずれにしましても、今回の問題はいまだに理 解不能であります。騒ぎ立てるほど の問題であったのか。そんな気がいたしており ます 破邪殿は、「邪推疑惑がなぜ起きたのか」、そ れを問題にされたのでありますよ この問いかけにたいして、あたくしは絶対的に 応えようとしたのでありますが、どうにも 話をうまく進めることができずにおります。訊 けさま、邪推疑惑はなぜ起きるので ありましょうね<

上記文章の回答ですが、邪推の疑惑はここから来てます。

>私は、組織の中に長年いて、谷口雅宣総裁の間近で その言動をずっとウオッチャーしてきて、その点と点 を結んでいけば、当然、その延長線上には、谷口雅春 先生の「教え」の「解体」、谷口雅春先生がつくりあ げてきたものの「破壊」があり、結果として谷口雅宣 総裁教の立ち上げがあるという「推測」を立てている わけです。 その路線に与することは、自らの信仰の死を意味する と判断し、脱退しました。 そのまま組織に残ることは、私の信ずる谷口雅春先生 の「教え」の否定に手を貸すことになる、そう判断し たからです。 それを「さくら」さんは、邪推だと仰る 。<

上記文章をさくら樣は邪推と仰るのですか?と、ここから、邪推疑惑が本格化したと推測します。
 訊けさん! 横スレ、失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板