したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

416本職員:2011/11/09(水) 20:02:27 ID:???
また・・・本流側ですか、思考回路が硬直していませんかー

さて、本流掲示板を追放された本流側(そちらの主観)wの私から申し上げると
破邪顕正さんはここに登場する誰よりも実情を体験し知っている人です。
本人もそうですが、彼の人脈は本部にも教区にも退職組にも多く推測では語っていません。

彼とも親しい本部職員と私は以前こんな会話をしましたw{こういうのを邪推といいますw}

彼「あのトキと名乗る人物はイソベだと思いますが」
私「いや、イソベはあの人のように現場も知らないし生長の家を愛していないよ」
彼「でも本部職員のような気がしますよ」
私「いや、関係団体、例えば協会の田原氏とか」
彼「えつ、でもあの人は亡くなりましたよ」
私「・・えっそうなの・・じゃあ教文社の永井氏あたりかな」
彼「どうしてですか」
私「だってアンチ百万運動だし、邦男さんを知ってるって言ってたロー」
彼「でも・・もしそうだとしたら雅宣さんに首にされるでしょうに」
私「まあ教文社も雅宣さんは潰す計画みたいだし、定年が近いんじゃないの」
彼「みんな定年が近いんだよなーやめた後は悲惨になるね−本部も」
私「開けてビックリ森のオフィス、誰も行かずに150億が無駄になるね」
彼「本当は行かないつもりでも行くと答えた人が多いって聞きますからガラガラオフィス」
私「裸の王様、森に行くの巻」
彼「そして王様一人で薪を拾うですか」
私「おや、今日は・・すべらんなぁーw」
彼「笑ってる場合じゃないですよー」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板