したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

226役行者:2011/10/30(日) 20:06:58 ID:GZhCE0K6
 ◆魔法使いの的外れ!

本日、本流宣言掲示板の紅玻璃さまへ、

> お互い、切磋琢磨、人類の未来のため、お役に立ちとうございますね。<

と、感謝の気持ちを投稿した直後、どういう訳なのか、またまた、白鳩会総裁・純子先生への批判の投稿がありました。

本流宣言掲示板にて、紅玻璃さまは、以下のように述べてます。

>きっと生長の家の本流、谷口雅春先生の意思を後世に伝えていくという使命を感じられて・・
 心を支配せよと雅春先生はおっしゃられました。
 本流を目指すからには、人間知を超えた、心の世界を支配せしめる真の強さと業を
解消させうる優しさをもって相対せねばならないと思います。
・・愛をもって相対し、業の流転する世界より、より次元の
高い神さまの世界を実視していきたいですね。<

と述べてくださった紅玻璃さまのお気持ちなどはお構いなしなのですね。

また、初心者さまが述べられた以下文章などは読んでいらっしゃらないのでしょうね。

>総裁夫人のブログが、本流掲示板で批判されているようであります。料理のブログ など無意味だといわんばかりであります。ライフスタイルを変えよう。いうだけなら 誰でもいえますね。問題は、それをじっさいの 行動にうつすということなのですよ。 総裁夫人は、ブログをとおして、ライフスタイ ルを変えようという呼びかけが、たんなる 口先の言葉ではなく、じっさいの生活で実践さ れているということを、継続的に示し 続けておられますね。 <

決して、料理教室のレシピを公開しているのではありませんよ。
 「あれなら私の方が上手く作れるわ!」なんて言っている、それこそ、次元ではないのですよ。

生類を必要以上に殺戮してきた人類の業を少しでも軽減しようとされている総裁先生の信念に敬意を評しての、菜食手作りのアップなのですよ。
 ですから、毎回なのです!
 どんな気持ちで、毎回、ご自分の作られた料理を、批判されても批判されても、公開されておられるのか?
 女性の方なら尚更、お分かりになるはずでしょう!それとも、オズさんは男性!?

以下、先日の白鳩会総裁・純子先生のブログ内容一部です。

>「人はどこまでも生き続ける 死がかりに姿を見せても いのちの影がうつろうだけ 
人はどこまでも生き続ける   」
 この歌詞は一番で、二番、三番と続きます。
 実際には現実に、清超先生はもう我が家のお隣にはおられませんが、この歌を聴きながら、
確かに生き続けておられることが感じられました。
 そして清超先生のような方が、義父としておられたことを、今更ながらしみじみとありがたいと思わずにはいられませんでした。(個人的な感想で、申し訳ありません)
 総裁は、個人的ではない清超先生の御足跡について、話されました。<

とお述べになられての、的外れのコメントが以下に記されております。

>的外れ
NEW (5149)
日時:2011年10月30日 (日) 11時49分
名前:オズの魔法使い さま

>28日は清超先生の3年祭だったとのこと。
純子氏はお料理ブログで清超先生のことを書いて‘個人的な感想で、申し訳ありません’と結んでいます。

えっ!?、あなたのブログは個人の感想ではなくて、公の意見を述べたブログだったのですか!?
・・・
 公人として書いていらしゃったのですか!!!

清超先生の3年祭の事にふれても朝食の写真は載せたり、雅春先生の26年祭の時
の記事もさっと通り過ぎ、もちろんご自慢の朝食写真を差し込み、貴方のいちい
ちが白鳩会の総裁として的外れです。<

果たして、どちらが的外れなのでしょうか?
 公人のブログだったのですか?って、上記純子先生のブログの流れを読めば一目瞭然ですよね。義父に対して!としての視点からお気持ちを述べられたのでしょ。それのどこに落ち度があるのでしょうか?
 菜食手作りのアップに関しては、先ほど述べましたので、皆様の判断にお任せします。どちらが的外れなのか・・・

しかし、同じ生長の家の方なのに、なぜ、ネガティブにしか捉えられないのでしょうか・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板