したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

202志恩:2011/10/26(水) 14:09:31 ID:psrFh/ZU
役行者のコメントによりますと、
初心者さまは、ただいまご多忙中でいらっしゃるそうですから、なかなかここへ出て下さらないかもしれません。

で、私が、もしも、初心者さまだったらということで、
生長の家の真理を生かす教育をする「学校創設」に断固反対した理由を書いてみますね。

❶学校創設が可能なほどの国内の教勢が伸びてないから。
❷環境問題に関係する建物なら賛成するけれど、子供の教育という学校の「箱もの」を創ることは、必要ないと思われたから。

でもですね、
愛国が、すごくおキライのようですが、自分の国を愛するとは、自分の家族を愛するというのと,同じだと思うのです。
日本は、他国に無い、日本特有の天皇という無私を貫いて生きて来られた、それを中核として歴史が廻って来たすばらしい民族の血がながれている。
難しい事は,書けませんが、、、
なでしこジャパンが、世界一になったら、全国が大喜びした。同じ日本民族の血が流れているからでしょ。
自然の気持ちなんです。自分の国のよさが、わからなくて、世界の国のよさばかり見て、妬んでみても、日本はよくなりません。

古事記だって、学んでみると、環境問題、満載です。むしろ、目に見えなかった最も大切な環境問題のことも書かれています。
主は、樹木から学ぶですからね。
ただの、食べず嫌いだったのだと,思います。

20年間、なにをされてたんですか?
あなたは、ただの食べず嫌いのスナフキン君です。

でも、これからですよ。哲学的優秀な頭脳は、お持ちなんですから。
たまには、嫌いな物も、食べるべし!!
(年上の女より)

それにしても,いつも,思うけれど、八百比丘尼さまは、詩人ですね。ほんものの いい恋をされた経験がおありなので、人生を味わい深く生きられるのでしょうね。
うらやましいです。

さくらちゃん、あちらの検閲にひっかかったようですね。残念ね。
さくらちゃんは、もうね、とっくのとうから、雅宣派・訊け派ですよ。今になって、なったんじゃないの。

あちら様からは、しっかりチェックされててお見通しです。それに、スナフキン君から、さくらちゃん、さくらちゃん、って呼ばれてるから,尚、貴女は、彼に情が移る。
私だって、正直いって、なんかさ、情が移りそうだもの。それを、ふりきって、ふりきって、生きてます。(笑)

私は、なんたって、雅春先生いのち時代の、人間ですから。
でも、いろいろと教えて頂いて勉強させていただいています。

さくらちゃん、あなたは、雅宣派ですから、あなたが、現総裁だったらと考えられて、学校創設に反対した理由を教えて下さいませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板