したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1991春らんまん:2012/03/12(月) 11:17:26 ID:BR/78Dks
合掌
ありがとうございます。

>>1985 ハマナス様

初めまして。御投稿ありがとうございます。

>>"総裁を護ろう”スローガン

これについてですが、
実際にこれが本当であるかは、信用していません。
聖使命新聞は虚偽の記載を堂々と載せているし、基本的に"提灯持ち"の方たちが
気炎をあげて書いた表現に過ぎない、と考えています。

つまり、現実の会員さんは、このようなことを思うはずがないからです。
(それで"シロハト"と、敢えて書いています)
現教団の末期症状を表現させていただいた、というところです。

現実の会員さんの多くは、現総裁が"聖典にも聖経にも、頼らないでやっていく"と行った意味が分かっているから、即座に"そうなったら、辞める"と、60年以上の信仰の方も仰っていました。が、同時に"地方講師として、永くいろんな方に自分が行ってきた、やってきたことの回帰が、
自分が会員を辞めるということは、無責任ではないのか"と、葛藤されていました。

なので、現実の会員さん達と現教団が認識している世界は、とてつもない乖離があることは、承知いたしております。

誤解を与えてしまったとしましたら、お詫び申し上げます。

再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板