[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室 板
1962
:
SAKURA
:2012/03/10(土) 17:07:39 ID:FEa/NNlc
<つづく> No.2
PS:【お肉…】
話は変わりますが…此の『ノ−ミ−ト運動』当初現総裁先生は、此の運動展開の
お話にて「家畜の飼料…」此の件から話を持って行かれまして、それに対応します
飼料を作ります場合の農地面積…etc…云々… 今の現状の“お肉…討論”
中々“オモシロイ”モノが…あります〜ネ!更に…これから連想しまして…
『動物問題…』まで発展して行きますが…。
さて!【白鳩機関紙…4月号】にて“動物の心について…”この項目記事…
正直申しまして…覚えていらっしゃいますでしょうか?
随分前ですが…総裁先生が“ブログ”にて取り上げられました【社会問題】
■…殺人事件…但し、その男性は根底(幼少の頃)には動物虐待の現状!
例えば【野良猫・野良犬…そしてペットを最終的には保健所へ持ち込む】
多くの小さな命が…人間の感情にて殺されています事を…私は此の記事にて
感じ取りました。此の件は「現総裁先生」は別の観点からの捉え方を、
私どもに啓示致して下さいましたが…その時私は“反論!”致しました。
その後、御文章を拝読して行きますうちに“味方の観点が…変化”されている事に、
気付きましたが?
当時の総裁先生の投稿文から今回の投稿文…比較しますと随分変わられましたと、
失礼ながら思いました…。 「此の小さな命…動物に関心」
唯!捉え方が“オモシロイ〜”その様に思います。
そして、此の事から更に発展しての「方便…真理の捉え方」
例えますと…<山梨の山荘にて?一コマ>
>白と黒の模様のネコがガラス戸近くまで来て、部屋の中を覗き込んだ。
私と目が合い、あわてて身を翻した。…云々…
↓
“野生ネコ”などというものは日本では動物園か沖縄ぐらいにしか
いないはずだから、どう考えればいいか分からなくなった。…云々…
↓
このネコと目を合わせて、私は何か「懐かしさ」のようなものを感じたのだ。
それは、久しぶりに友人に会った時―― …云々…
↓
東京の庭に来るクロとシロと外見が似ていると云う事実がもたらした短絡である。
人間の真理の自然な動きだ。我々は、外見がよく似た二つの物を、時間的あるいは
空間的に離れて見た場合、同じ物が“移動した”と感じる様にできている。
↓
東京のネコと、そこから160キロHなれた山梨の高地で会ったネコが無関係で
あったとしても……云々
↓
この二つの生き物は、過去何千年、いや何万年もの間、この種の相互関係を
結びながら進化してきたはずだからだ。…云々… (一部抜粋)
さて、この様な観点の捉え方が…【進化する!つまり、…変化…】
確かに、環境・条件によりまして“変化”が生み出されまして、適応する状況に、
なって参りますよ〜ネ!【順応性…そして次なる時代へ…生存への道】
■この事は「生長の家」…今まさに【時代の流れ応じた変革…】を余儀なく
されていますと解釈します。そうしないと“化石の人”となり、
ガラパゴス諸島のゾウガメ・イグアナの様に…第三者の人間から、
興味を持たれない存在のモノ「意識・意欲の欠如…」
に繋がりまして「興味が失われる存在」…になって行くのではと嫌煙致します。
つまり…【時代に会いました真理の言葉】…この事が必要と思いました。
それには“知”…この事が必要でしょう…。
今!私は「現総裁先生…」の今後の動向…ジ〜〜〜〜〜〜っと“信じて”
お待ち致します…。
(ちょっぴりは?ピッチ上げて頂けますならば? でしょうかしら〜ン?)^^
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板