したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1949志恩:2012/03/09(金) 09:16:45 ID:.QY5jUA6
1947:で、

総裁が、最高裁へ上告し、それに追加、輪にかけて、「社会事業団」に実施することにきめた、仕打ちとは、
 本流掲示板に載っていました。

【本部に和解の意志はなかった】 (7408) 2012,03,08
    名前:靖国見真会 参加者さま

①生長の家社会事業団の役員は、「生長の家霊宮聖使命菩薩」の有資格者から排除する決定をした。削除された。

(※今までは、社会事業団の役員を3年以上務めた者は、有資格者になれた)

②決定日=平成24年3月7日(水)

③決定者=最高首脳者

④靖国見真会様曰く「もし、将来的に『和解』しようという心づもりがあるならば、この段階で、こんな決定は下さない筈です。             
            『和解』と『排除』が、両立するわけがありません。

一方で『排除』を決定しておいて、その裏で『和解』しましょう、といわれても、
            そんな話に乗れるわけが、ありませんよね。」

注)社会事業団の役員をしたら、排除、削除するという決定がなされた「霊宮聖使命菩薩」とは、特殊な役職をしたから、なれるというものではなく、
    実は、菩薩には、どなたでもなれる。

「宇治の宝蔵神社に、故人になっても、祭祀して、霊界より、人類光明化運動に挺身して頂けるよう、日々、聖経の供養をする。現界の
   われわれ子孫をお導きおまもりいただく」。その、「聖使命菩薩会員」には、どなたでもなれると、宇治別格本山のホームページに記載されていました。

この決定の意味は、『社会事業団で、役員やった人は、故人になったって、祀ってやらね〜ぞ。オボエトケ!(教団、最高首脳者)ということです。』

トキさま、
トキさまも、その最高首脳者会議に、出席されてました? グーとパーじゃ、握手は、出来ないそうですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板