したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

194トキ:2011/10/26(水) 09:23:21 ID:eUn4w5Qk
>>190

志恩 様

お返事が遅れて、たいへんすみませんでした。申し訳ありません。

実は、教区の人間なので、新教育者連盟の件については、御答えするだけの知識がないのです。
ただ、その前年の2月に開催された代表者会議の席上、当時、新教育者連盟の理事長だった井上雅夫先生
(同志社大学教授)が、谷口清超先生や谷口雅宣先生と、激しいやりとりをされていたのは事実です。
 このときは、生長の家の学校についてが論点だったと思います。
また、後の理事会で井上先生の進退が議論になったとも伝え聞いております。しかし、井上先生の更迭は否定されたみたいです。
その後、新教育者連盟の離脱が突然、発表されたので、驚いたのは記憶しています。

昨日、京都の人に電話をかけて、確認をしたら、井上先生は京都の生長の家はおやめになり、白鳩会の副連合会長で、次期連合会会長
の下馬評もあった奥様も役職は降りられた、と聴いております。

以上、不満足な内容で、申し訳ありませんでした。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板