したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1936トキ:2012/03/07(水) 12:24:04 ID:4Z1xdvQI
>>1934

ご投稿、ありがとうございました。

教区では、確かにこの件の話題は「タブー」になっているところが多いです。
中には、信徒が公然と本部や総裁の批判をしている教区も出て来ているみたいですが、
まだまだ少数です。
 もっとも、信徒には偉そうに説教をする幹部や職員も、仲間内になると「困った事
になった」という話をします。が、たまに、本部や総裁は全て正しいと考える困った
人がいて、うかつな事を言うと本部に密告のメールが届くので、これもうかつには
言えません。

私は、別に総裁を追放しよう(と、言って、総裁万歳でもないですが)という立場
ではないですが、今回の裁判については、教団が勝てる見込みはないと思っています。
そして、幹部や職員の大半もそれを知っています。タブーになっているのは、論争に
なったら、勝てないのをみんな知っているからです。

ただ、だからと言って、無理に知らない人にまで言う必要もないと思います。
やがて、時期が到来したら、普通に話せるようになりますから、そのときまで、じっくり
と構えていれば良いと思います。

いずれ、この問題は解決します。大丈夫ですよ。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板