したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1917役行者:2012/03/05(月) 13:36:54 ID:5hSWQZlE

>>1914

reiさま

はじめまして。

>三代目になったらこんなにも変わってしまう教えって

何なのでしょう。

一生懸命信じてやってきたのに。

み教えにふれて二十年、、、

学んできたのは、ほぼ、雅春先生の教えだと思うんですが、

マサノブ先生の教えもミックスされていて、

掲示板のおかげで、どうも内容が違うんだなと分かってきてます。

でも、真理からしたら、こういう状態が起きて、

和解という心理的体験を、信徒みんなで実行する時なんですかねえ。。。<

和解とは大切なことと存じます。
 というのは、このような状態になったのは、少数派、並びに信徒の真実の声を聞いてこなかったからだと思うのです。
 ですからこれからは、同じテーブル上につき、何を守り、何を革新すべきなのかを明確に識別し、
 大いに語り合うべきかと存じます。
 そうする過程に、より洗練された生長の家が誕生してくるのではないかと思うのです。
 妥協ではなく、和解が大切かと!
 また、聖典 生命の実相の今後の行方についても、その和解交渉のなか明らかになってくることでしょう。

今の段階ではっきり云えることは、脱生命の実相、脱甘露の法雨はないと信じ、行方を見守るしかないでしょう。
 私もこの掲示板をとおし、現在、訴えている最中です。

挨拶版で新参者さまに返答したような最悪な事態が起こらないように!

きっと、すべての方々が生かされる方向に解決されるとギリギリまで信じています。

合 掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板