したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1915志恩:2012/03/05(月) 12:20:39 ID:.QY5jUA6
reiさま

生長の家も、大転換期にありまして、過去に隠蔽されていたことが、ネット社会になり、
表面に浮き上がって来て、少しずつ、過去・現在の総裁の様々な行いの汚れが、信徒のわれわれの眼にも見える形になったということでしょうね。

雅春先生の教え自体は、最高の真理を教えて下さってますから、どうぞ、お互い、学び続けましょうね。

教団側の方々が「和解」「和解}と叫び続けておられる、その教団側が考えてる「和解」の条件とは、なにかと考えれば、
現・雅宣総裁は、今まで通り、指揮官のままですから、普通にうけとれば、

本流側に、総裁が打ち上げた、新年度の運動方針を、君たちも、そのまま丸呑みしたまえということになります。
脱原発、脱雅春先生,脱生命の實相、脱聖経。それから、環境問題と脱原発が、至上愛 実現のための主なる生長の家の運動方針になったことを、
本流側が、丸飲みしないかぎり、和解は、成立しません。森のオフィスも、応援せよ、ということになります。

総裁と、教団側の行動は、和解を望むと口では叫びながら、実際にやってることは、
相手方の社会事業団を最高裁に上告するということで、ケンカを売っているのですから。言っていることと、やっていることが、
真逆で、支離滅裂に聞こえるのは、私だけかしら、と首を傾げているところです。

総裁が、今も尚、信徒の浄財をつぎこんで、ケンカを売っている最中の、社会事業団に対して、具体的にどのような和解の話を、提案できるのだろうかと、
これも、首を傾げているところです。社会事業団の方々は、戸惑うばかりでは、ないでしょうか。

まるで、こん棒で、相手をめっちゃ打ちしながら、なかよくしようぜ!と、口で、交渉をもちかけている男みたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板