したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1910志恩:2012/03/05(月) 06:51:51 ID:.QY5jUA6
「ここが、おかしい」「ここが、へんだから改善した方がいい」と言うと、生長の家のある人々は、忠告をした仲間を説教します。

「あなたは悪口を言う、悪を見る、生長の家としてなつて無い人だ、実相をみよ。」
「だいじょうぶ」「だいじょうぶ」と、明るい言葉のみを使いましょう。

ある人々は、こう言います。

”虫歯”が、出来て神経まで抜かなきゃならなくなっているほどに虫歯が悪化している人に、
歯科医が、「悪くなってる」「すぐ神経を抜きましょう」と言うと
「なんで、悪い言葉を使うのか。」「大丈夫だと言いなさい」「どこも悪くないと言いなさい」「実相は完全だ。神は虫歯を作らない。虫歯は無いのである。」

ある人々は、こう言います。

両眼が、”白内障”になって、視力がほとんどなくなってる人に、
眼科医が、「眼が,相当悪くなってます。白内障です。悪いところは治さないといけません。すぐ手術したほうがいいですよ」と言うと、
生長の家のある方達は、口を揃えて眼科医を批判します。

「なんで眼の悪口をいうのですか、眼が悪くなったなんて、悪い言葉を使っては、なりません。神の子は,完全なんです。眼も完全です」
「悪くなる筈はないのです」
「あなたの眼は、すばらしい、どこも悪くない」そう言いなさい。そのような明るい言葉のみを使ってください。祈れば、完全が表れます。」

”ここが、おかしいという辛口の言葉も、良くなる為の愛の言葉です。”

〜「聖光録」より〜
{日本の国民よ,嘆くな。迷いの自壊の後には、必ず住みよしの世界がくるのである。
。。。。。
まだ日本の真の姿はあらわれていない。今はイザナギの神のみそぎはらいのときである。
。。。。。
いろいろのマガが出て来るが,それは,日本が「穢き」(きたなき)心になっていたときの汚れが落ちる働き。

このみそぎはらいによって、日本国の業が消え、真に浄まった日本国になるのである。
すべてを、神直日、大直日に見直して、禍を転じて福となさねばならぬ。かくて、いずのめの神はあらわれ、本当に
この世がいつき清められて、その後に、住みよしの神があらわれるのである。住吉の神はまだ本当にはあらわれてはいぬ。

しかしもうあらわれるに間もないのである。住吉の神があらわれたら、いざなぎの神の左の眼が真に清められて、
日本の實相荘厳の姿があらわれるのである。古事記の予言を廃れりと思うな.予言は成就しつつあるのである。}

(終戦後の神示の後半部分)=(本流と教団との、終戦にかけて書き写しました)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板