したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1895トキ:2012/02/29(水) 18:57:19 ID:QuDun742
 本流掲示板で、生長の家無免許運転様が、しきりに小生に質問をされています。

>>①トキ様のご本心は、「たとへ教団が崩壊しても総裁引退に反対だ。」ですか。
>>②トキ様が一貫して総裁引退に反対する理由をご教示ください。

最初の質問には、「論ぜず」というのが返答です。私は、生長の家の同士が争うような現状を悲しみ
紛争が早く解決し、かつ生長の家教団の指導方針が信仰第一の組織へと復活する事が目的です。ですから
それ以上の事を論じるのは、目的の範囲外になると思っています。
 生長の家無免許運転様は、総裁追放を希望されている人ですから、総裁の行く末には興味はあるでしょう
が、私の立場でそれを論じる事は、百害合って、一利なしです。

次の質問には、「誰かを悪人にして、その人を追放したら、問題が解決する」という発想は、生長の家
の信仰から見て、正しいとは思えない、というのが理由です。

以上が私個人の考えです。しかし、大事なのは、信徒一人一人の考えであります。

私の考え方ではなくて、生長の家無免許運転様が、ご自分の考え方を展開し、賛同者を広げる事に時間を
使った方が良いと思います。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板