したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1863SAKURA:2012/02/26(日) 21:58:54 ID:FEa/NNlc
<つづく>            No.2

つまり…追い詰められた側の「心理…」は…
例え、その瞬間「和解の心…」がありましょうとも…逆に何かの【反動】で…
【破壊性のある…かたくなな心】になると思います…。

しかも…「自分自身の状況」を、誰一人として“冷静に理解”出来る人物…が?
いないと思いますと…例えば「勝手にして下さい〜〜」とか??心理に??
但し!多少の【トップたる者の心境は…孤独との認識】は必要と思いますが…

「清超先生時代…」から既に「生長の家」には陰りが…でてきていたはずです。
それを、「ときみつる会」「学ぶ会」「現原宿教団」…信者に対しての報告…
更に…「亡き清超先生・現総裁先生」に対して自分自身の考え…
【勇気ある行動】…されましたのでしょうか???

「透明性」がありましたでしょうか…?

この様に考えますと…
人間は…【我…】の張り合いでは…一歩も“前”には進めないのでは?

■信じる…信じて待つ…!!
ある時間が〜〜〜空間が〜〜〜必要ではないのでは…?
■■ 「生長の家」
 それは…【大調和…の神示】ではないのでしょうか……・??

人の美点を賛嘆する事が…そこに精神的に余裕が出来まして…
お互いに次なる【ステップ…】に行ける“モノ”ともいますが…!

私は今回如何に【中傷論…】が、多すぎます…。
現総裁先生は…世間一般では?「学歴も高学歴…しかもコロンビア大学…卒業」
されていますから…?
ある一定階級では…???捉え方が???
余りにも「ときいみつる会」「学ぶ会」の方々の“批判…増怨”が生じますと…
逆作用になりかねないと…思います…。
少なくともこのチャンネルが「海外までの方の閲覧…」でしたら……

如何なものでしょう……か?

相手を批判する前に…現総裁先生とのじっくりした“対話…”へ
両陣営ともども、【光明化運動の使命感…信者への愛念…】考えて頂きたいと、
切に希望します…。

再合掌

<つづく>            No 2

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板