したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1848トキ:2012/02/26(日) 15:34:16 ID:SAGFNfRY
生長の家の無免許運転様

すごく長々と文章を書いて下さり、驚きました。しかし、私の考えでは、ここの掲示版での発言
に対しては、こちらへお越しになり、反論をされるのが適当かと思います。
 それに、「一白鳩会員」が、「雅宣とふ字を見ると不快を感じる者」様と対談した時に、対談が
全く建設的な結果ではなかったのを見て、深く失望をしているので、どうも返答をする気持ちには
ならないので、申し訳ありませんが、ご辞退申し上げます。

まあ、ご指摘の通り、トキは大嘘つきで、総裁の茶坊主で、信用できない人間である、というのは
その通りで、私が保証しますので、ご安心下さい。(笑)

生長の家の無免許運転様とは、信仰についての理解が異なるかもしれませんが、生長の家では
現象にとらわれない姿勢を強調します。夫が酒乱でも、酒を呑む事を推奨する訳ではなく、かと言って
夫を罵倒するのではなく、自分の問題として真理の研鑽に励みます。 私は、ベつに、総裁追放論にも
根拠がない、とは言っておりません。10年も指導を継続し、ここまで運動を停滞させ、組織を混乱さ
せた指導者は、社会通念からは更迭論が出るのも当然かもしれない、と言いました。しかし、それは生長の家の
信仰という観点からは、正解ではないと思っています。

私は、別に今の総裁の言動が全て正しいとは思いません。組織指導や信仰指導のいくつかには痛烈な
批判を発言をしています。しかし、生長の家の信仰と組織原則から言って、誰かの追放を目的にする
運動は間違いである、というだけです。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板