したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1840役行者:2012/02/25(土) 23:13:54 ID:Smm01I1E

本流掲示板に、いわく信じがたい内容の投稿がなされてました。

>とうとう、こういう講師まで現れました… *(7062)

名前:「靖国見真会」参加者さま

ある教区の練成会での話です。 講話の終わりに、黒板に、谷口雅春先生 谷口雅宣先生と書いて、何と、谷口雅春先生に×、谷 口雅宣先生に○をした講師がいたというのです。
  もう、ここまで「生長の家」は来ているということです。 だから、言ったでしょ 。
 もう、谷口雅宣先生だけでいい、谷口雅宣先生のお書きになったものだけで十分 。裁判の結果、『生命の實相』も「聖経」もなくなっても、それならそれで仕方ないと思う信徒 も出てきているいうことです 。
 そこまで、事態は進んでいるということを知るべきだと私は思っています 。<

これはとてもではないが信じがたい内容ですね。
 ここに訪れる閲覧者一人一人が自分のまわりの方々をご覧になられて、ご判断されるしかありません。
 少なくとも、私のまわりにはあのようなことをいう御仁はおられません。
 兎に角、雅春先生がおられ、清超先生がおられるが故、雅宣先生がおられるのであるから、その“あるべきよう”は、
心にしっかりと堅持すべきことでしょう。

さて、いまは、愛国主義から環境主義に路線変更したのだから、今は環境なんだ!と、断定的にいう方をときどき見かけますが、これって、思考を働かせているのでしょうか?
 このような考え方がカルトを生むと思うのです。
 どんなに立派な方の云われたことでも、魂で感じ、魂で黙考し、深く感じ入るなか、ともに共有してゆくことが礼儀ではないかと思っております。

そのようにして得られたイノチの共有はなかなか崩れないし、それが真実と思っています。

いま、地球規模で大きな進化が起ころうとしていると思います。
  初心者さまも仰っておりましたが縄文から弥生と、そして新文明が間近に迫っていると思うのです。
 そのような時代の過渡期に、上から云われたから・・・では通用しないでしょう!
 もっともっと、信徒一人一人が沈思黙考し、自立した魂と魂でお互いにふれあっていき、間近に迫っている新文明に何かしらお役の立てる生長の家に生まれ変わってゆければ、と淡い期待を寄せております。 

合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板