したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1812役行者:2012/02/24(金) 08:22:37 ID:KYSDkuqI

合 掌

本流掲示板より下記投稿文がありました。

>裁判の本質はおカネではない。
 :紅波璃 さまより

>現象は心のあらわれであると何度も雅春先生は説かれてらっ しゃいましたが 、裁判という現象があらわれ、しかもそれに勝てないという状 態がすでにおぞましい事態だという感覚はないのでしょう か。

神さまの導く通り正しく歩んでいるならばこんな裁判自体起 こることはなかったでしょう 。

生長の家の教えを守るのは現教団ではなくてもいいし、まし てや絶版にばかりしている雅宣さんでもなくていいと示して いるのは一目瞭然です 。
 この裁判がただの「おカネ」の裁判にしか見えない 。
 いまあらわれているものを大事にすることができないから教 団は負け続け、おぞましい醜態をさらし続けているのでしょう ね<

真理がまずあり、その真理に導かれ、衆生に光と道を示すのが宗教団体の使命であるとすると、裁判などしている場合ではないでしょう。
 ですから、今のような現状になっているのは決して良い状況とは云えないでしょう。
 現状は結果です。今のような現状になった以上、教団側は自らを正統化する事に躍起になるのでなく、その原因を突き止め、内省し、潔く謝罪すべきところは謝罪し、早く元の衆生済度の生長の家に戻すべきです。
 信徒の浄財を使われてなされていることなのですから信徒一人一人の心を大切にすることが一番肝要かと存じます。

万が一、今のような現状になっても自らを内省することなく、すべて相手側を悪と捉えていたとしたら、もう重傷でしょう。相手も和解として歩み寄ることはもはやないでしょう。

そのときは、早く人類光明化の使命ある生長の家に戻るために、何かしらの大きな自壊作用が働いてしまうでしょう。

否、もうすでに痛いほど気付かれていることと、存じます。

合 掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板