したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

179八百比丘尼:2011/10/25(火) 14:44:21 ID:j8iOdie.

あっら〜、やっぱり野球の試合する気?
プライドの高い優等生を追い詰めるとヤバイわよ。
キレて火ィ噴くかもしれないじゃない。火男だけに。

で、さっきの続き、
生長の家の人たちは、基本皆さん穏やかで良い人ばかりなのね。
でも、初心者さまも言ってらしたけど、中には困ったちゃんもいるわけ。
さっきの人もそうだけど、何か自分が偉くなったように勘違いする人もいる。
もっと悪いのは、自分を正当化するために他人を陥れる人もいた。
人を嘘つきよばわりしてね。
実は、私も一度被害に遭ったの。全く身に覚えのないことで、私を嘘つきと
罵ったのよ。唖然としたわ。
一番ひどい目にあったのは、総連長さん。正月の朝から延々と電話で
嫌がらせされたそうなの。もう彼女半泣き。
これじゃ後、役職に就く人いないわよ。

そしてその人は、何がキッカケになるか分からないけど、突然キレるタイプ
だった。
会議中でも起爆剤のスイッチが入ると、ドッカ〜ンって、わめきだすの。
私、こっそり「人間地雷」って呼んでた。
うっかり踏み込むと、ふっ飛ばされる。あとには負傷者の山。
何か、幼少期に心に傷を負って、それが原因じゃないかっていわれてたけど、
周りの人間は大変だった。
不二子ちゃんなんか、何回ふっ飛ばされたか。
危険だから近づくな。って言ってるのにノコノコ入り込んでゆくの。
戦場カメラマンみたいね。

まあ、そういう問題のある人たちを放っておく教区も悪いと思う。
さわらぬ神に祟りなし。を決め込んでいるのかもしれないけど、
そういう人たちのせいで、生長の家を嫌って辞めていった人もかなりいるの。

私が教団を辞めたのは、もちろん今の総裁のやり方と、ご兄弟や親族に
人でなしな仕打ちをしたことに怒ったのが、一番の理由だけれど、
こうゆう人たちが「生長の家」人です。って大きな顔をして威張っていたことに
幻滅したってのも少しはあるわね。

でもね、因果くらまさず。って言うでしょ。
自分が他人にひどい事をしたり、言ったりした事は、やがて自分に
返ってくるでしょう。
この世では逃げおおせても、必ずどこかで・・・・ね。

−−鈴夜 龍の子太郎ーー

《 ちょいと異界へ行って、友人のドラゴンの背中に乗って遊んできた。
  ドラちゃんは、いつもは手に龍玉(ドラゴンボール)を握っているが、
  今回は何故か野球ボールを持っていた。
  なんで?と訊いたら、今年はドラゴンズが優勝したからお祝いだ。
  と言っていた。
  でも本当は、飛んでる途中でうっかり落として、人間たちに
  7個集められたら困るからだ。
  ドラゴンは火を吐くと思われているが、彼はとてもおとなしい。
  実は、ドラちゃんが火を吐く時は、この世界が終わる時なんだ。
  人間たちよ、彼を怒らすなよ。 》

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板