したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1778志恩:2012/02/20(月) 08:23:14 ID:.QY5jUA6
ここの掲示板で知る限りの
個人のしてのトキ様のお考えは、
生長の家は、藤原敏之先生や榎本恵吾先生時代の頃の,素朴な教えに戻したい、と考えている。

それから、「本流復活が発生した原因」についても、実は,トキ様は、個人では認識されておられる。

組織板426;トキ様のコメントの中で、述べておられます。

《総裁は、総裁代行になってから、態度が一変した、という噂は確かに聞いた事があります。

環境保護偏重や雅春先生の扱いの変化に、異論を唱える人が出て来た。

本部関係者の中には、総裁への憤りを隠さない人もおられた。。。

総裁への異論を唱え、総裁への憤リを,感じた人達が、本部をやめたり、(やめさせられて、)

そして、「本流復活派」の運動が起こった。》とあります。

その上、雅春先生のことを、現総裁は,尊敬していない、ということも一白鳩会員様のコトバとして,言われていますから、ご存知です。

しかし、本流のいまのやり方には、批判的であり、
総裁擁護であり、行く先は、「和解」しかないと,思われています。

あとは、トキさまは、私じゃないし、トキ様の、ほんとうのお気持ちは、私にも、わかりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板