したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1770a hope:2012/02/17(金) 22:16:47 ID:kcv2QXTk

元職員さま

お返事ありがとうございます。
あれは、「訊け」管理人さまへの「たとえ話」だったのですね!

本流宣言の先輩方が、現教団と雅宣先生の教えの間違いを、
あの掲示板で教えてくださったからこそ、わたしは救われたのですから、
わたしは今でも本流宣言の先輩方のことは、尊敬してますし、感謝しているんです。
そして、もちろん愛しています。

でも、もうだいぶ前から、わたしはもう、十分なのではないかと思っているのです。
それで、一度、「もう(雅宣先生への批判は)やめてください。」とお願いにあがったこともあります。

今は、わたしも、あちらの掲示板の批判の書き込みをみると、とても気持ちが悪くなるのです。
「生長の家」のそれも「本流」と名前がついた掲示板をみて、気持が悪くなる人がいるというのは、
とても悲しいことだと思います。

浄心行については、わたしはまだ良く理解してい何ので、なんとも言えませんが、
榎本恵吾先生は「浄心行」は、浄い心が行う「浄い心の行」と説明されていたので、
わたし自身は、その説明が一番納得できました。

>間違いを間違いだと言うことは、「愛」が動機であれば「和解」に必ずつながると信じている人もいるのですよ。<

これは、わたしもそう思います。
でも、「愛」って、心で思っているだけじゃ、なかなか伝わらないのではないですか?
まして、批判の言葉を浴びせてるわけですからね。

本流宣言の先輩たちに提案です!

もし、本当に、先輩方の批判が「愛」から出ているものであれば、
批判する前に、一言、「愛している」ってことを雅宣先生に伝えられたらいかがですか?

だって 雅春先生=神=愛 ですものね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板