したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1769元職員:2012/02/17(金) 21:18:31 ID:???
a hope さん。今晩は
なるほど鋭い質問ですね(汗)書き方がなるほど悪かったかもしれません。

私が言いたかったのは、「和解」をする前にまず「浄心行」しなければならない時だと
言うことです。訊けさんに語りかけたのは「たとえ話」で勘のいい彼ならばと思い,あのように
表現したしだいです。

「浄心行」をしなければいけないと私などは常に自分自身に問いかけているのですが
自分が常に正しいと思っている人や、おだてられて裸の王様?そしてついに専制君主!のようになっている
人がいたら、「あなたは間違っている」「あなたは裸だ」「あなたのために苦しんでいる人がいる」
と誰かが言わなければ王様は自分を振り返らないし、裸に気がつかないし、自分を怨んでいる人がいる事に
気がつきませんよね。(これはもちろん実相論ではなく一般論での話です)

王様に反省や懺悔の気持ちが起こるようにする事は、あるいはそのような役回りをする人は必要なのかも知れません。

本来であれば、時の総裁に文句を言うことはとても辛く申し訳ない事ですが、言わなければならない状態になり、しかも何年も
待ち続け我慢して・・・そして意を決して「僕がその役回りをしよう!」と立ち上がり声を挙げたのが、学ぶ会であり、ときみつる会であり
そして、あの靖国見真会参加者さんのような人だと私は思うんですね。本当は怨みつまり憎しみで書き込んでいるのではなく
「どうか一日も早く気がついてください」という想いで「雅宣さんあなたは間違っている」と勇気を出して声を挙げていると私は思いますし、私自身も
そのつもりで登場しているわけでありますね。(時々興奮して書き込みますが・・・)

自分がどう思われているのか・・・と言うことを知ると自分が裸であった(何も知らされていなかった)ことが解りますから<そこから初めて反省がおこり

それでは、自分を見つめなおすために「練成会にいこう」とか「浄心行」を受けようという気持ちになってくるはず!と私は思っているんですね。

だってよくよく考えてください。谷口雅春先生まで、「自分も練成を受けたい」「せめて浄心行を・・・」と、本当に毎月、「浄心行」に記載文を出されて
浄心されていたんですよ!  だから少しでも雅春先生のDNAを受け継いでおられると私は信じて・・・
 事あるごとに「浄心行」「浄心行」とサインを送っているわけです。
だって「浄心行」した後に「和解」と正反対の裁判などおこさないでしょ生長の家人なら。
 間違いを間違いだと言うことは、「愛」が動機であれば「和解」に必ずつながると信じている人もいるのですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板