したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1758志恩:2012/02/17(金) 09:10:41 ID:.QY5jUA6
(役行者さま
途中に書き込んですみません。)

話、戻りまして、「和解」についてですが、
生長の家全組織において
「和解をしますと、宣言できるお方、それを実際に指揮して、可能に出来るお方」は、
たった「独り」しか、おりません。

雅宣総裁先生です。
どこかに書き込み、ありましたよね。社会事業団の方は、話し合いに応じる姿勢があるのだが、、と。

宗教組織というものは、全ての、決断は、トップお一人の肩にかかっているのです。
他宗教でも、そうでしょう。
幸福の科学は、大川隆法氏 然り
創価学会は、池田大作氏  然り
それらの総裁が、決断をされないかぎり、なにも出来ないし、動けないのです。
ですから、いままで「和解」の方向へ向かわない事を、

皆様の中には、批判しているからという理由で「学ぶ会」の責任にして、銃口をそちらに向けて
打ちまくっておられるお方も、いますが、銃口を向ける先が、まちがっているのです。

宗教組織とは、問題については、トップが、たった独りで、ご勇断遊ばされれば、速やかに解決するところです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板