したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1753役行者:2012/02/17(金) 01:20:56 ID:KDgzEzMg

上記に続きます。

本流宣言掲示板の
「日本はやがて産油国になる―奇蹟の藻の発見 *(6272)」

において、コスモス様、伝統様方が、記述して下さっております。大変、参考になりました。
 こころより、感謝申し上げます。

下記URLをご参考にされて下さい。

http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=1424

今後、生長の家が一丸となって考えて行かなければならない問題と思いますので、ここに一部、紹介いたします。

>この藻は、CO2を排出せず、藻の食糧も、食 品の食べ滓などに含まれる有機物なので、問題あり ません 。今まで発見された藻よりも、10倍の産油能力があ り、光合成を必要とせず、暗い室内や休耕田でも生 産できます。生産量も素晴らしく、その点からも奇 蹟の藻と呼ばれています。 ・・・
  この藻の研究開発では、日本が主導権を握っている ので、これが本格的に実用化されれば、日本は世界 的な産油国になると言われています。 ・・・
 そして世界全体が豊かになることが、無益な争いを 失くして行くと思うのです。 世界中の人が笑顔になるまで研究を続ける という、渡邉教授のこの言葉に深い感銘を受けました。 <

>生長の家教団が環境問題を真剣に考えるのならば 、研究開発のために、1千億円は必要と言われている渡 邉教授を、物心両面で応援することも必要ではない かと思います。
 横浜大学名誉教授の宮脇昭氏が、「日々の生活や工 場での生産その他に必要なCO2を、完全にゼロにす ることができない以上、それを補うために木を植え るのだ」と言われているように、CO2を減らすだけ のマイナスの運動ではなく、このような人類にとっ てプラスになる研究を後押しする、プラスの環境運 動をこそ、やる必要があるのではと思います 。<

>それより 日本はエネルギー自給率100%を目指します 。
 それは、現実的な目標です 。
 藻油もあるし、メタンハイドレートもあります 。
 太陽光も太陽熱も地熱も小型水力も風力もゴミバイ オもあります。
  そして、『エネルギー革命』のプロセスで、日本経 済は大復活します。
  どうですか? なんかワクワクしてきませんか?
 エネルギー革命による、日本経済大復活! <

>何事もそうですが、この世は光と影が織りなす世界 ですから、出来るだけプラスの方向を見て、笑顔で 元気が出せたなら、みんな幸せになれるのですね 。
 伝統さまは、電燈のように(座布団1枚!)いつも明 るい方で、その明るさで皆さんをぐいぐい引っ張っ ていただいていることにいつも感謝いたしておりま す。
  エネルギーも、人材も、目を光に転じれば、限りな い可能性がある国だと信じています 。
 だって世界で唯一、万世一系の素晴らしい天皇さま を戴く国ですものね。
  明後日18日は、天皇さまが手術をなさる日です。 きっとよい事になると信じつつ、お祈り申し上げた いと思っております 。
 これからもどんどん素晴らしいニュースをご紹介下 さいますよう、お願い致します。有難うございまし た。再拝 <

コスモス様、伝統様!

感謝 合掌 再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板