したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1752役行者:2012/02/17(金) 01:13:21 ID:KDgzEzMg

「靖国見真会」参加者さま
 山ちゃん1952さま

反原発の左派グループのことを教えて頂いて、ありがとうございました。
 念には念を入れ、反原発運動にそのような左派組織があることを心に留め、肝に銘じておきます。
 また、そのような組織にしのび込まれないよう、少なくとも私は注意に注意をはらってゆきとうございます。
 生長の家の左派防止の御愛念、重ね重ね、感謝申し上げます。

さて、原発問題にも心に留めながらですが、もっと根の深い日本・世界のエネルギー問題、つまり、地球存亡のエネルギー問題に触れさせて頂きたいと思っています。

もちろん、ご指摘くださった原発左派組織問題を考慮に入れながら、日本のエネルギー問題を考えて行きたいと思っております。
 昨年三月に天災が起こり、原発問題が浮上しました。それによりますます、日本・世界の世論は、原発問題に関心を寄せています。
 安全神話は崩れたいま、出来るだけ安全で、自然にやさしい代替エネルギーの大切さを世論は考えております。
 そこで大切なのは、原発左派勢力の関与をできるだけ避けた上での、エネルギーの代替案のグランドデザインを企画していくことかと存じます。

できるだけ自然にやさしく、できるだけ安全な代替エネルギーに替えてゆくことに、異論はないと思います。

これらの問題は、広義での生長の家が一丸となって、考えて行かなければならない、大切な大切な問題と思っております。

続き

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板