したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1738うのはな:2012/02/13(月) 22:34:59 ID:El6gIMAw

ももんが様。わたしの大雑把な文のせいで、不快を与えたのならあやまります。
わたしがももんがさんに言いたかったことは、他から疑問点や指摘される点があれば
これはこうなんだと、補足したらいいのになあと云う事です。
自分の勘違いだった場合もあれば、説明不足だった場合もあるでしょう。
まあ、キチンと説明しても、全然わかりませんと、煙に巻かれるときもあるけど、
多くの人は説明したら納得してくれるはずです。

刑事ドラマなんかで容疑者に「昨日は何をしていたか?」と刑事がたずねる場合があります。
そのとき、相手はそんなこと話すのは嫌だと抵抗したりするけど、もし、なにもやましいことがないのなら
アリバイを証明できるはずだ、本当のことを話すのが疑いを解くことになるといって説得します。

そういう意味で、「議論」がいやでも、ちゃんと答えてくれたらなあと思いながら
ももんがさんの話を読んでいました。

でも、ももんがさんがいやならそれでいいと思いますよ。
これからも自由にカキコミしてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板