したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1690トキ:2012/02/09(木) 21:46:03 ID:aqqb9bQw
>>1688

元職員 様

ご投稿、ありがとうございます。きっと元職員 様の「獣」に助けてもらったのでしょう。
宜しくお伝え下さい。(笑)

追伸すると、青年会(青年部)の発会は、第1回青年会全国大会で青年会宣言綱領を
決議したときだとされています。しかし、私が、この大会に出席された方から直接聞いた
話では、大会の前に既に青年会や青年部が全国にあり、全国大会には各地の組織の代表者
が集まったのだ、という事でした。余談ですが、この大会では、運動方針を巡って激論が
交わされたようです。反面、休憩時間には、歌や踊りを参加者が披露するなど、結構、
楽しい時間もあったみたいです。

これも余談ですが、よく第1回青年会全国大会というと、「お山」での集合写真が
出てきますが、あれは全国大会の終わった後、有志がお山を訪れた時の写真で、全国大会
の公式記念写真は別にあるという事です。(見せてもらいました)

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板