したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1682役行者:2012/02/09(木) 18:30:25 ID:bBd2SQEg

合 掌

>現象の事実を知ってもなんら生長の家に幻滅する訳 でもなく、御教えに浸り幸せな内在世界を保ってま す。<

たぶん生長の家の80㌫を占める会員の方は、上記感想が帰ってくるかと存じます。 
 つまり、生長の家の信徒は何かに頼るということをしてこなかった方々の集まりなのです。自分の内在の神を指針として、日々の生活を生きているのでしょう。上記感想はそれ故の感想かと思ってます。
 宗教なしでも生きていける方々なのです。心の隙に入り込む余地などないでしょう。
 なんかうれしいです。 

>ただ、入門しにくくなってませんかね?<

そこなんですよ!こんな状態の団体に、あまり愛行をできませんよねσ(^_^;

>本流の掲示板は見ていてもイライラしますね、怖い 感じがします。それは一大決意の表れかもしれない 、けれど一種の危なさを感じます。あそこの中心帰 一ってどうも恣意的になってるような気がします。 現総裁にも天然な恣意はあるかもしれませんがどう 見ても谷口家が基礎でないと・・・ <

私もそのように思います。
 この際、創始者一族諸共、参禅されて、一からやり直し!!!と云いたいです(*^_^*)
 創始者一族がまとまり、栄えて行かないと、生長の家の発展はないと思ってます。だい
たい、雅春先生が悲しまれます。

>和解の祈りをお願いします。無敵論があるでしょう に・・・ <

生長の家信徒ひとりひとりの力が山となると思ってます。
 私も本日から始めます。

敬具

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板