したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1680トキ:2012/02/09(木) 17:19:22 ID:aqqb9bQw
 兵庫教区は、発祥の地ですから、特に思い入れは強いでしょうね。
本流復活派の人達も面識はあるので、個人的には好きな人も多いし、尊敬する部分もありますが、
やはり喧嘩はよくないと思います。

中心帰一論で言うと、百万運動の頃の考え方(私はこれを“組織教学”と読んでいます)に出来た
中心帰一論というのは、とにかく、上意下達、上の言う事には無条件で従うという本来の生長の家
の教えとは違う考え方なんです。それを導入したのが、今、本流復活派で活動をしているような人
たちですから、彼らは、自分達の発想に今頃報復されているのです。で、当時、百万運動に反発を
していた連中が、今、指導権を握っているのですが、その人達は都合良く、百万運動の頃の中心帰一
論を振り回しているのです。
 とにかく、こういう醜い争いはさっさと止めて、早く大調和するのが、生長の家の人間の姿だと
思っています。

今後とも、ご指導、ご鞭撻のほどお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板