したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1656「訊け」管理人:2012/02/08(水) 12:25:28 ID:???
――――――――――――――――――――――――――――――――
今回の講習会の総裁先生のご講話について,訊け君が、褒めたのは、
総裁擁護派だから、例えば1を10に過大評価して褒めたのだとは、これっぽっちも
私は、思っておりません。
――――――――――――――――――――――――――――――――

分かりました。それを聞いて安心しました。まあたとえ、仮に私が総裁擁
護派でもわたしは、「1を10にして報告」なんて、しません(笑)て、い
いますか出来ぬ性質です。出来ぬ理由は「本当にオソロシイことだから」に
なりましょうか。そんな情報を入れていたら、掲示板の皆さんを混乱させて
しまいます。そんなことはしません。

ちなみにわたしが、1を10にして語るのは「自分のルックスに関する話
題」くらいのもんです(笑)

今までは、午前中でも、環境問題のに話にすぐ移行していたのに、
真理の話しを、かなり詳しくお話されたそうですので、今回から方針を
変えたのだろうと思ったので。急に方針を変えたのは、訊け君が、
アドバイスをしたのかな、と思いまして、そのようにコメントしました。

その点ももう一度言及しておきましょう。わたしは総裁と面識はありませ
ん(笑)もう教頭先生までもが、「訊け=総裁代理人」説を(半分くらい)
信じておられるのが不思議です。まあ文によってはそりゃシャレで、そう云
ったことはありますよ(笑)でもそれ、シャレだと分かる書き方はしていた
つもりですけども。
 念を押しておきますが、私は総裁とは面識はございません。ウソだったら
腹切ってしんぜましょう(笑)

――――――――――――――――――――――――――
さくらちゃんと私が、議論したのは、大部まえのことです。
今になって言われても、、
あのころの時点で、私に反論してほしかったです。
一部のことばだけ拾っていわれても、、、困惑します
―――――――――――――――――――――――――――

さくらマネの件掲載理由は、こういう意味です。私の場合「人を擁護する
こと」がイコール、その方の「意見に完全同意ではない」・・・・そのこと
を彼女の例で示しただけです。他意はございませんので、深読み等はご勘弁
くださいませ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板