したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1652志恩:2012/02/08(水) 10:28:51 ID:.QY5jUA6

訊け君は、ここの掲示板に登場された、最初のころから、
「私は、どちらかといえば、総裁擁護派になるでしょう」ということを、
はっきりと何度も発言しています

途中から、訊け君は「私は,総裁擁護派というより、生命の實相の擁護派です」
と,言い換えて、おられますけれどね。

でも、気持ちの底の部分では、
和解を主張し続けているし、本流に対抗的な発言を続けているんで、総裁は、守る。という気持ちに
変わりはないと感じています。
ここをご覧の皆様も同様に,訊け君は、総裁擁護派だと、見ておられると思います。

それで,今回の、宮崎県講習会の午前の部の方の、総裁先生のご講話の感想を、「環境話でなく、ちゃんと真理の話を
分かり易くしておられましたよ。私の中では、よかったです。◎です。などと、かなり、
褒めて書いてあったし、本流の人達は、偏った取り方をしてたんじゃないのかな、」みたいな。。。

それで、より、総裁擁護の気持ちは、固まったのだろうな、と
思えました。その後、バランスのいいコメントも加えられておられますけれどね。

私としては、訊け君は、最初から、総裁擁護の発言を繰り返している人でしたから、
今後も、そうであっても、別に気にしていません。
人それぞれの考え方が、あっていいと、前から申し上げているように。

訊け君は、入信暦5年だという本来なら”若葉マーク”の人なのに、言うことが
超ベテランの”枯れ葉マーク”みたいな、超生意気な発言や行動が、多いのです。

それで、いまも尚、訊け君は、本流掲示板や、愛国掲示板の両方から、叩かれています。
私は、本流派ですから、筋道からいけば、訊け君を、一緒になって叩いた方が、正解なのかもしれませんが、

私が、なぜそうしないかといえば、本来の訊け君は、ダイヤモンドの原石のような、稀に見る希少価値を秘めておらる
人物だと,思えるからです。
今は、暴れ馬みたいな人だけれど、未来は、生長の家を支えてくださる、大事な名馬となるお一人だと信じているからです。

訊けブログは、評判がよくて高視聴率なのに、
掲示板での発言は、あの名高きブログの管理人とは、思えない様な別人の如きヤンチャな性格なので、悪評が飛び交い、、
散々,訊け君は,叩かれております。その上に,私までも輪をかけて,訊け君をたたかなくとも、、、という

なんか、そんな気がして、私は、見ています。

うのはなさんに対しても,同じいとしい気持ちでおります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板