したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1626志恩:2012/02/05(日) 11:35:24 ID:.QY5jUA6
役行者さま

「靖国見真会」参加者さまが、本流の方に投稿してくださいました

決して”孤軍奮闘”にあらず!

のご文章、私も、胸が熱くなりながら、読ませていただきました。
役行者さまと、役行者さまへつづかれる方々への、力強い支持と応援のお言葉だと受け取らせていただきました。

私は、
役行者さまの勇気ある発言に、あらためて感動し、われわれ、みんなで声を上げて微力ながら応援していかなければと思いました。
私が,若かったらなぁ.私が、若くて、本部職員でしたら、必ずや役行者さまの後に続き、本部中の皆さんお一人お一人に、静かに説得して廻っていたと思います。
勿論総裁にも
直談判して、ケンカして、クビになっても、本当の事を言っていたでしょう。神の栄光が顕れる為に。
私は、そういう人間でした,あのときも。
私は、本部在職中、皆さんに好かれていましたが、行動的な人間でもありましたから。。

生長の家の、特に上層部の教団の皆様、事なかれ主義は、もはや終わりました.最高裁へまでも上告して、
何か、裏に仕込まれたつもりかもしれませんが、そんな子供騙しのやり方で、信徒たちが、騙されると思ったら、
大間違いです。

あなたの、他人のせいにして、我が身は、責任逃れようとする、浅はかな手の内は、バレバレです。
総裁先生、貴方のことですよ。

ご自分の判断ミスにより、失敗に失敗を重ねてきたこの有様の、全責任は、指揮者である総裁にあります。
残念なことなのですが、
貴方は、創始者の谷口雅春先生を、これっぽっちも、敬愛されておられないじゃないですか。そのことは、ご自身の心が、一番知っておられます。

スタートは、生長の家を、世界に羽ばたけるようにと現代化を企画されたんですよね。最初の志は、とても高くて清かったのですよね。
しかし、教えを、抹殺してこられたのは、総裁の判断ミスだったと、総裁以外の大方の方々は、はっきりとわかってしまいましたよ。

今は、ネット社会になりました。
世界の生長の家の方々の眼の前に、上告された手の内は、あなた方が、語らずとも明らかにされております。

人間、一番大切なのは、自分の判断ミスを、認めるという
男としての”潔さ”では、ないでしょうか。

”総裁先生、貴方は,負けたのです。”

男として、指揮者として、しっかりと負けを認めて,今後の行動をなさってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板