したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1619役行者:2012/02/03(金) 08:08:54 ID:KOk76IT.

「靖国見真会」参加者 さま

“目覚めし者”現る!

というタイトルには、恐れ入りました。

身に余るお言葉で、恐縮ですσ(^_^;  

>>・・・高裁は勝てる !
和解を叫んでいる連中は社会事業団の回し者だ !
 と意気込んでいた方々がいたら申し上げたい。
  最高裁の上告を遮る者は、社会事業団の回し者だ!ですか?<<

以上が引用 。
 「役行者」さん、ありがとうございます 。
 嬉しいですね 。こういう人がどんどん出てくれば、まだまだ、生長の家も捨てたもんじゃありませ ん。
  こういう人がまだまだ沢山、埋もれていると信じて、それでこうして倦むことなく 書き続けているという次第です。 <

力強いお言葉で綴られた投稿文!いつも、拝見させていただいております。
 生長の家は本来、日本をリードしてゆく使命がある団体と思ってます。
 その牽引役の原宿教団が、給料をいただいているから、上のことに絶対服従ではもうお先真っ暗です。
 概ねの方はそれでいいでしょう!端っから期待をしておりません。体制が動けばまた靡く方々ですから・・・せめて数名は自分の意志で覚悟を決め動いてもらいたいものです。
 こんなんじゃー、日本の国を良くしていくどころか、箸にも棒にも引っ掛からないですよ!
 グローバリズムに迎合して、今の教団幹部の老後に貢献して終わりです。
 皆さん!ようく考えてください。あの忌まわしき日本の官僚を・・・日本国民を愚弄してます。その官僚のことに関しては批判出来ますよね。
 「現役官僚の若手が立たなければ日本の行く末は見るも無惨な・・・世論がこんなに批判してるのに彼らはなぜ立てないのだ。」と!
 それはそれ、生長の家の若者は中心帰一で絶対服従なのでしょうか?
 『生命の実相』や『甘露の法雨』の行く末が見えない今日においても尚・・・

>とりわけ、この投稿で圧巻だったのは、ここです〉
 >>中心帰一とは、身の安全を守るため、媚びへつらい、右向け右!のことをいうの でしょうか 。<<

今の教団の「中心帰一」をこれほどまでに的確に、ズバリと本質をついた指摘はそうはありません。
 「 中心帰一」という最も重要な「真理」が、このような組織維持のための、保身の ための“政治的道具”に供されていることに、どれほど歯がみするような悔しさを味 わってきたことでしょう。
  生長の家を支えるものは「中心帰一」であり、そして生長の家をおかしくするのも また「中心帰一」であると、ずっと思ってきました。 その悪しき「中心帰一」を突き崩すことなくして、生長の家の本当の蘇りはないと も思ってきました 。ここまで書いていただき、本当にありがとうございました 。勇気をいただきました。 希望を見出すことができました。
ガンバルゾ!<

こちらこそ、暖かいお言葉、ありがとうございました。
 孤軍奮闘で、ある方から、貴男が叫んでも、ハエが騒いでる!で終わりだよ、とのお言葉を賜りました。
 四面楚歌の状況下、温かい言葉、身にしみます。

中心帰一とは何か!
 諸共集い、話し合う時期が到来してきているようです。

合 掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板