したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1608「訊け」管理人:2012/02/02(木) 11:19:18 ID:.D5ufMgg
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
光明思想社が持っている聖典の出版権を有償で教団側に一部転貸することを認めて欲しいのです。
もちろん、皆様方からみたら、異論があると思います。ですから、期限を「1年間」と区切ってはどうでしょうか? つまり
教団に1年間、猶予を与えるのです。その間に、教団側に真摯な話し合いを要求し、改革を求め、その結果がお互いに納得の
いく内容だったら、契約を更新すれば良いのです。1年は半年でも2年でもよいです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

トキさんのお話しに同意致します。
 まあ、こちらやあちらの掲示板にも種々のお話が掲載されてますが、ある
視点が抜けているように感じます。それは聖典の「入手困難をどう解消する
のか?」という大切な視点です。完全に政争の様相を呈している今回の裁判
話ですけれども、この、聖典の入手困難の解消をどうするのか?・・・この
方向でも考察を重ねねばならぬのではないかと思います。

さてこの「入手困難問題」ですけれども、個人的に思うにしばらくは・・
・アマゾンの「古本」をお勧めします。古本とは申せこれ、結構な美品です。
頭注版ならば¥1からありますし、愛蔵版でも¥550からあります。なお、
¥1900台が大半の愛蔵版ですが、光明思想社版と比較してもかなりお得で
す。(章編成に手が加わっていない+内容量が多い)

追伸

同時に以下の視点も大切だと感じます。

(信仰体験板・トキさんご投稿文)
大事な事は、和解に際して、外部の人間が容喙するような事がないようにしなければなりません。
 かなりいかがわしい人物が、利己的な動機で動いているとも聞いております。そういう人達に信徒の浄財が流れ
ないよう、注意する必要はあると思います。

教団が悪いのは言うまでもないことです。しかしいくら教団が悪いとは申せ
、余りにも騒ぎを大きくしますと・・・・ヒヒヒヒヒな笑い声をかみ殺してい
る連中、ついには大爆笑してしまうことにならぬかと。

連中が大喜びする事態を避けつつも「的を射た議論を重ねる」・・・・これ
が大切です。故に〝大人〟の数が勝負になりましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板