したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1593元職員:2012/01/31(火) 20:56:53 ID:???
普段は温厚な役行者さまもさすがに今回のことで現執行部のありさまに気がつかれ

激怒されているご様子ですね。「和解」とは具体的にどういうことでしょうとココで
問い続けてきた私の気持ちも少しはお分かりになられたのではないでしょうか。

さて、これは本部にいた者の推測ですが、最も現実的なのは赤坂の一等地売却です。
本部を売却するよりは批判も少ないと思われますし、普及協会は廃止・教文社の本部吸収
を考えているとすれば、赤坂の土地は必要なくなります。そして・・・あの稲荷神社は
八ヶ岳に移転して(宗教法人としての登記のため)しまえば、一時的に大きな収入となりますので
そのくらいの事は検討していると想像できます。
宇治については、本部との合併吸収も考えている可能性はあると思います。

また、八ヶ岳移転に伴い本部職員が減少することも予測していることでしょう。すでに篩いにかける
ように複数回面接をされたと聞いています。まるで踏み絵を踏まされているようだとも聞きました。

本部は今のところ内部留保を取り崩していけば赤字にはならないと思いますが。どんどんと
自分の足を食べているオオダコのようになってきています。

本部を壊滅させる事はいけません。本部に巣食う迷妄を壊滅させることが大切と思います。
迷妄とはもちろん、大調和の教えに背き続ける人達のことです。本部は機関ですので、
執行部が教えを遵守し調和を第一とする人たちに代われば、健全に機能し元のように地方に
気を配りつつ貢献してくれると信じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板