したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1555トキ:2012/01/26(木) 20:14:17 ID:5GWTRd9A
 最近、本流掲示板を見ると、ここの投稿への批判ばかり書いてあるので、管理人は恐怖しまくっています。

ところで、最近、こんな投稿がありました。

------------------------------------------------------------------------------------

「世界聖典普及協会」解散へ!NEW (6350)
日時:2012年01月26日 (木) 19時37分
名前:「靖国見真会」参加者

「世界聖典普及協会」が解散を命ぜられていたこと、ご存じでしたか?

誰が命じたか?

それが、生長の家本部の最高首脳者会というのですから、驚きです。

だって、生長の家本部は宗教法人、世界聖典普及協会は財団法人、全くの別団体ではないですか!
にもかかわらず、本部はその解散を命じたというのです。

(後略)

---------------------------------------------------------------------------

あれ? 確か、「世界聖典普及協会」の解散が決まったのは数年前だったと思うのですが。
確かに最高主脳者会議の決定だったと思います。民法の規定が変わった事による解散だと聞いております。
 しかし、職員が路頭に迷うのは知りませんでした。これが事実だとしたら、職員の方々が気の毒です
から、本部は責任をもって、対応をしてあげて下さい。
 くれぐれもお願いしますね。

あと、気になるのは、「世界聖典普及協会」は、設立時、信徒から出資金の形でお金を集めている
はずです。解散の時には、それを返す義務があるはずです。おそらく、出資者の多くは故人になられている
と思いますが、しかし、ご遺族には証券が残っている可能性があります。それはきちんとしないと、また
裁判のネタになる危険性があります。

とにかく、これ以上のもめ事は嫌なので、円満な解決をされている事を祈っております。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板