したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1546トキ:2012/01/24(火) 20:52:07 ID:A3Pq4Dgo
本流掲示板に以下のような投稿がありました。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

「絵手紙」で「処分」の対象に?!NEW (6288)
日時:2012年01月24日 (火) 14時10分
名前:「靖国見真会」参加者

ある方を通じて、原宿教団のある日の朝礼の模様を教えてもらいました。
そんなことが本当にあったのかと、俄には信じられない思いがいたしました。
こんな上司がいては、さぞかし、士気もあがらないだろうなと思いました。

それにしても、谷口雅宣先生、何でこんな人を相愛会のトップに据えたのでしょうね。
この人に決まったとき、私の回りでも、何でこの人なの?とみんな訝しがっていましたけど…。
おかしな、疑問符「?」のつく人材登用はこれに留まりません。
つくづく、谷口雅宣先生は、人を見る目がないのだろうなと思います。

さて、本題です。
件のこの理事、朝礼の挨拶の中で、自分の部下を公然と名指しで非難しはじめたそうなんです。
しかも、そこに、当の本人がいたにもかかわらず、にですよ。

何をもって非難したのか?
その部下が、「絵手紙」に批判的であったからというのです。
聞くところによりますと、その部下は何も「絵手紙」そのものを批判したのではなくて、ただ「絵手紙を書くか書かないか、それは本人の自由にまかすべきでは?」と言ったに過ぎなかったようなのです。
これって、至極、もっともな意見とは思いませんか?

ところが、それが、この上司には、「批判的言辞」としか写らなかった!
問題は、その後の、この理事の言葉なんです!

何と、この理事は、この部下を「処分したい」と思ったと言ったのです!
これで本当にいいのかと疑問を抱くと、すぐにそれを「批判」とみる!
そして、そういう批判的な者は、何でも「処分」したらいいと考える!
この発想そのものが、本当に恐いと思います。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

この話の真偽はしりませんが、誰も抗議をしない点を見ると、本当なのかもしれません。

相愛会担当の理事さんは、Y先生ですね。いい人ですよ。相愛会の指導者としては、適任かどうかは知りませんが、
相愛会の幹部向けの研修会では「谷口雅宣先生のご指導は、学会でも高い評価を得ています。みなさん、このような素晴らしい指導者をいただいた
事を誇りにしましょう。」と熱心にご指導をされています。「何この人なの?」という質問の答えですが、「総裁に中心帰一するからです」
が答えです。

ただ、絵手紙をしない部下を大勢の前で叱りつけたのは、いけませんね。
そんなやり方は間違っています。神経が昂っているのでしょう。
 でも、次からは、そういう事はしないほうが良いと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板