したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1516トキ:2012/01/17(火) 20:26:19 ID:j5IVsKEs
本流掲示板に以下のような投稿がありました。

---------------------------------------------------------------------------

100億が150億に、は事実だった!? (6167)
日時:2012年01月16日 (月) 19時26分
名前:「靖国見真会」参加者

「トキ」さんは、原宿教団の良心の固まりのような方なんだと改めて敬服申し上げる次第です。

だって、こういうことをきちんと報告してくださるのですから…!

「本流対策室 板」1505 :トキ:2012/01/16(月)

>今回のプロジェクトは、情報公開が不十分な形で事業が決定されました。事業費が100億円から150億円になった経過も不明です。全てが「事後報告」であります。また、情報公開は全く不十分です。

やはり、噂は本当だったんですね。
森のオフィスにつぎ込まれた浄財、当初の100億を遙かに超えて150億に!
一般社会では、こんなことは通用しませんよ!

何でこんなに、ふくれあがるんですか?
だって、これはすべて、信徒の浄財ですよ!

こういう、まるでどんぶり勘定のような使い方をしていて、“全てが「事後報告」”ですまされるなんて…!

本当にこんな体質でいいんでしょうか!

-------------------------------------------------------------------------------------------

先ず、私は、原宿教団で最も腹黒い人間ですから、ご訂正をお願いします。(笑)

これはマジレスすると、100億円が150億円になったというのは、大昔に別の掲示版で見た話を
真に受けたので、証拠とか根拠はありません。この点はお願いします。ただ、教団側から全く
訂正要求の投稿がないので、かなり信憑性がある話だと思っています。しかし、証拠のある話
ではありません。これは、私の書き方が悪かったので、お詫びいたします。

まあ、森のオフィスに関しては、今から騒いでも仕方ない部分があるので、こうなった以上は成功して
欲しいです。むしろ、新しい本部に移転した後に、心機一転、谷口雅春先生の正しい教えを広める場と
なれば、これは良い事だと思っています。

あと、総裁の御子弟の顔写真とかプライバシーに関する情報が掲載されたのは、どうかなあ、と
思ってしまいます。総裁は公人ですが、彼のご子弟は、会社経営ですから、そこまでさらすのは
どうかと思ってしまいます。
 以前、永田ガセメール事件というのがあり、自民党の武部幹事長のご子息とのメールの問題が
あったときに、私人である武部幹事長の子息をさらした、という点で批判がありました。

この点は少し気になったので、書きました。

どうも、いろいろとご心配をおかけして、申し訳ありません。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板