したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1511トキ:2012/01/16(月) 21:02:40 ID:kDUljr1U
  「新・生長の家大論争掲示板1」の記事の件ですが、少し調べてみました。(と、言っても、私が調べたのではなく、
他人にお願いをしたのですが)

結論から申し上げると、 「新・生長の家大論争掲示板1」の記事の信頼性はかなり低いようです。

谷口雅宣先生のお子様が会社を経営されているのは事実ですが、営業分野は違うようです。(ただし、商業登記謄本を
あげた訳ではないので、断言はできませんが)。また、谷口雅宣先生が自分の子弟に「生長の家とはかかわるな」と
言っていた、という発言もしていたと聞いています。事実だとしたら、とんでもない話ですが、同時に、この件では
御子弟が関係していない間接証拠になると思います。

総裁の現在の組織指導には、教区の人間として迷惑を感じておりますが、個人的にも、彼の日頃の言動を見たら、自分
の子弟を優遇するとも思えません。谷口雅宣総裁は公人でありますが、彼の子弟は別ですから、「新・生長の家大論争掲示板1」
の記事の投稿者様は、やはり確たる証拠を上げないといけないと思います。

ですから、断言はできませんが、この件については、事実ではない、という心証を持っております。

ただ、このような憶測が流れたのは、教団側にも情報公開をしない点には問題はあると思います。

なお、この件について、正確な情報をご存知の方がおられたら、ご教示下さい。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板