したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1449燈台名前を変えて:2012/01/13(金) 17:22:44 ID:j9d8d.Aw
久しぶりに書き込みします。

こういうブログでの発言というのは実に怖い。自分の書いた事が残りますから
余程確証出来なければ、思いや推測では批評は出来ません。
たとえば、先日このブログで教団職員某様が書かれていた、光明思想社ですが
はっきりと時期は覚えていませんが、ホ−ムペ−ジには台東区から移転していると書いている。
それを確認しないで行った。
そういうことは私たちでもあります。思い込みや思い違いで書き込みをしてしまうことが・・
余程出ない限り難しい。自分では相手のことを冗談で言ったつもりが悪意にとられることは
しばしばです。
私は『新編 生命の實相』については本流に書いていますが、若い人には読み易い
と思っております。それは実際読んでの感想です。
重厚感は確かにありません。それは残念ですが仕方ありません。

だが、それも慣れていくように思います。
ただ、編纂までは編集者の独断では実施して欲しくはなかったということです。

人間は推測や勝手な判断は好きなものです。ただブログに書く場合、私の反省として
避けて欲しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板