したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1433役行者:2012/01/12(木) 23:41:36 ID:8otAL4yw

合掌

たぶん、私の説明の仕方が拙かったのでしょう!

以前書いた内容を若干変え、掲載します。

まず、社会事業団と契約(落とし穴なきよう内容吟味の必要性あり)を結んでいる光明思想社(同社に出資したスポンサーとは契約があるのでしょうか?)が、1月10日付けで新生命の実相のリニューアル本を全巻65巻のうち1巻を、1600円(教団は1000円にて販売中)にて出すことになったようです。
 この価格からも、光明思想社の強気の姿勢が伺えるのです。教団側の足下をみているのでしょう。
 また、新生命の実相の内容は微妙に変わっていると聞き伺いました。文字が大きくなった!!とか、索引付き!とかだけではないらしいです。

ここで問題なのは、社会事業団と日本教文社との裁判で、日本教文社が敗訴したら、同社から生命の実相を発刊できなくなるから、光明思想社はますます強気になり、自分たちの好きなような内容や形式また、価格に変えうることができうる!という可能性を私に友は教えてくれました。
 ここで、著作権をもっている社会事業団にもいろいろな立場の役員がいます!とだけ云っておきます。
 その社会事業団と個人経営の光明思想社との契約内容が問題になってくるでしょう。

契約の内容によっては、どこようにも改竄できるようになるのです。この事態だけは回避せねばならないと思うのです。
 ですから、社会事業団さんも共に熟考していただきたいのです。

というような状況を考えると、教団側もまず、限りなくバックグランドがシロであろう社会事業団の方との会話を望みます。

1月10日、新生命の実相が発刊されるにあたり、教団側がなすべきことを友が語ってました。
 まず新しく発刊される内容を審議し、そしてその結果を速やかに公開して、信徒の心を安心させることが肝要であると!

もっと、詳細に云うと、
生命の実相 65巻の内容を明らかにし、審議分析し、現生命の実相との比較をし、同じ点、違う点をはっきりさせること!それだけでも、信徒の方は安心されるとのこと!
 無闇に、新生命の実相の購入禁止にするとその反動は怖いと思われます!と私に諭されてました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板