したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1396トキ:2012/01/12(木) 10:17:22 ID:GIotOOCs
 おはようございます。

今日は、たいへん寒い日ですね。でも、こういう日もないと、経済も回りませんし、風情もありませんから、
これはこれで良いと思っています。

森のオフィスに関しては、既に着工されてしまい、もう後戻りはできない状態になってしまいました。
こうなったら、後は成功を祈るのみです。ただ、今回の150億円という予算については、本当に適切だ
ったのか、納得はしてないのも事実です。
 教区では、今、予算が逼迫して大変苦労をしております。正職員を減らしてパートを増やせ、という理事長
の通達も来ています。その中で、150億円も使うのは教区の感性からは酷い話だと思っています。それ以上に
裁判関係に使うお金が数億円もかかっている、というのはもっと納得はしていません。特に、今回の聖典裁判は
関係者が話し合いをきちんとすれば簡単に避けられた話です。総裁や教団上層部は、「まだ、何とかなる」と
思っているようですが、現場の幹部の大半は正直、うんざりしているのです。

ただ、教団とくに総裁が“暴走”(あれほど暴走を嫌った総裁ご自身が暴走を始めるのだから、皮肉ですが)を
始めたのは、「教団内世論」が顕在化する場を持たなかった事が原因だと思っています。今まで存在した掲示版
は、教団側が運営するものは、総裁万歳ばかりだし、そうでなければ某巨大掲示版みたいに信用ができないもの
か、教団や総裁の悪口専門のものか、というもので、残念ながら魅力的なものではありませんでした。

ここでお願いをしたいのは、総裁や教団に賛成する人も反対する人も広くご意見を頂戴し、その上で、この掲示版
を見た人達が自分で判断をできるように議論をしていただければ・・・・と思います。

その意味で、あらゆるご意見を歓迎しております。

よろしくお願いを申し上げます。

合掌 ありがとうございます

管理人 敬白

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板