したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1389志恩:2012/01/12(木) 06:24:20 ID:.QY5jUA6
元職員さまのおっしゃった、
 自然を再生する取り組みや、最先端の自然エネルギーを利用した新たな発想のオフィス創りは、、
 山梨の僻地に造るのと
 若者達が集まる憧れの街でもある原宿本部で造るのと、

どちらが、より大きく日本全国民にアピールできるか。どちらの方が、メリットが大なのか、
 それは、
 元職員さまの書き込まれた、具体例を読まれた世界中の生長の家の皆様が、ご判断されますことでしょう。

あと、私が1373>志恩で、なぜ調査などの全てを任せたのが、「S 建設」一本槍だったのですか、という疑問をなげかけたのは、
 以前にも言いましたが、私の夫も定年退職前の職業が、建築家だったからです。夫は、一級企画建築設計士なのですが、

現役のときに、早稲田大学関係の建築物を新たに建て替えることがあり、、早稲田大学が、数社から、企画設計と見積もりを
 出させたことがあり、それで、夫の企画設計したものが、最後に採用されまして、それで夫の建設会社が,仕事を勝ち取ったことがあったのでした。

それは、自慢になりますが、すばらしい企画設計でしたので、完成したときは新建築という建築関係の雑誌にも、大きく取り上げられたほどでした。
 そういうことが、ございましたので、

生長の家でも、今後は、建設会社の各社から、アイデアを募られたほうが、企画の面でも、コストの面でも、各社が競い合いますから、
 より良い物が、完成出来ると存じました。

(別のスレッドで、元職員さまが、経理部の半田さまのお名前をだされましたが、よく存じています。
  すごく頭のきれる優秀なお方でしたね。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板