したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

137義春:2011/10/23(日) 23:03:56 ID:iu5Ar./Q
ひょっと氏から御返事来ましたよ。

「総裁追放クーデター (4790)」に関して、「訊け・管理人」様にお答えします。①NEW (5062)
日時:2011年10月23日 (日) 22時19分
名前:ひょっとすると

「訊け・管理人」様のご指名をいただいたようなので、指名料なしでお答えします。

ただ、「訊け・管理人」様は私に向かって、三越デパートの社長・岡田茂氏(当時)を社内クーデターで追い落とした締役会参加者の重役たちと、背後でそれをリードしていた小山五郎三井銀行会長(当時)を893(ヤクザと理解して良いのでしょう)だと見なし、

私にもそのように見なすことを強要しておられるので、私は「訊け・管理人」様の余りの非常識に付いていけないのが正直なところです。今回はこれを申しあげます。

「訊け・管理人」様は、
「※10月19日追記<< アルバイト募集 >>(4928)」
http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=1007
の中でおっしゃっています。

>現在は「反社会勢力との関わり」なんてことが、重要な経営テーマになっております。疑惑を持たれただけで取引を考慮されてしまう状況でして、一例を挙げれば、少しでも893な方と交際しますと、金融機関は融資を堂々と断ってくる状況です。

さらに、「訊け・管理人」様は次のようにも、おっしゃっています。

>ですのでかの文章――「クーデター」なんて言葉が使われておりますよね?こんなデマを掲載され、しかも反論は許さないという状況ですと、事業経営者としては看過できぬ次第です。

この二つを総合すると、「訊け・管理人」様は、
「私は生長の家本部内でのクーデターを画策している者の一人だという嘘を広められている。それが金融機関などに知られたら、会社経営上の迷惑を被ることになるのだ。」
と、おっしゃっているようです。

しかし、私は既に同じページ上の(4919)で、

>小生がここで言っているクーデターとは、当然の事ながら経営権力(宗教団体の経営・運営を含む)に関するクーデターです。昭和57年(1982)に起こった老舗有名デパート三越の岡○茂社長(当時)を理事会で突然解任した「三越事件」を想像してもらえば、それほど外れていません。ご存知ない方は、ウィキベディア「三越事件」をご参照ください。

と説明して、ウィキベディア「三越事件」のURLも書いておきました。

(長いので分割します)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板