したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1340志恩:2012/01/01(日) 13:09:23 ID:.QY5jUA6
もう1つ
同じ生長の家である私の、実家の方の弟から、今朝、明るいメールが届きましたので、ご紹介させていただきます。

以下は、弟の文です。

【、、、、、、、、、、(略)
 朝6時前、未だ黎明きたらざる内、いち早く日章旗「日の丸」を東の空に高々と掲揚し、静かに合掌し祈りを捧げました。

今朝の読売新聞一面トップヘッドラインに、すばらしいニュースがあったので、紹介します

「防衛省が、サイバー攻撃を受けた際に、攻撃経路を逆探知して、攻撃元を突き止め、プログラムを無力化するウイルスを
  開発していることがわかった。

事実上のサイバーで、2008年から開発に着手し、現在は閉鎖されたネットワーク環境の下で、試験的に運用している。
  米国や中国など、複数国家が実用化しているとされるが、日本で有事法制などで定める「武力攻撃」にサイバー攻撃を想定していなかったため、
  運用には、新たな法解釈が必要となる。

一方、防衛、外務省はこうした事態を含め、法制面での検討を始めた。」、、本文略。

サイバー攻撃を繰り返してくる中国などのならず者国家に対して、日本が開発したこの兵器で反撃し、強烈な鉄槌を喰らわせて欲しいものです】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

このように、日本は、サイバー攻撃に対しても、密かに反撃のための兵器開発に励んで来た訳です。
昨年の暮れに「唐松模様」ブログに、
総裁先生が、強烈な新種の兵器となる 鳥ウイルス菌が、某国で開発済みで、使いようによっては、兵器になるという、不気味な情報を載せておられましたが、
日本は、元来優秀な民族ですから、必ずや このウイルスに対応できる研究にも、即刻 取り組むのでは、ないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板