したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1328ももんが:2011/12/30(金) 21:24:48 ID:XXCuaQns
トキ様へ

トキ様、さぞかし、忙しい事と、お察しいたします。慎んで、レスさせてもらいます。合掌、拝。

★『10年後の生長の家』

さて、トキ様、提唱の10年後の生長の家のあり方です。

私は、まず、全国講習会や、各地練成道場、本山の行事、講習会を、電子ブック、パソコン、モバイル電話等で、自宅や、各地域の誌友会や、練成道場や、強化部で、同時に、好きな、時に、見る、事が、できる。状態になる。

これは、今から、10年前に、ゼネコン等では、モバイル手帳(現在の電子ブックの原型)に、施工図や設計図を、工事事務でなく、ゼネコン本社から、送信すると言う、体制やシステムを構築していました。

これと、良くにた、事を、生長の家も、やろうと、している感じが、私は、感じられます

もし、実現したら、ブラジルも、ハワイも、日本も、ヨーロッパも、一緒に、神想観や、総本山の行事や、全国講習会を、わざわざ、移動しないで、自宅や、誌友会場、強化部で、一緒に、出来るのです。

中々、グッドな、構想だと思のですが。これから、日本は、高齢者が多くなり、老人に易し社会が、益々進むし、外国系日本人が、たくさん、増える事で、日本文化と、外国系文化の摩擦も、あるでしょ。

最近、生長の家で、椅子による神想観などは、静座を文化としない、国から、来た人々には、やはり、良い事だと思います。

やはり、植林や、環境や、日本文化愛する、世界遺産愛する、等、の、地球に関する、事、すすめて、もらいたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板