したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1285ももんが:2011/12/24(土) 14:51:28 ID:XXCuaQns
>>1284
神の子さん(匿名のさん)

神の子さん、お返事、ありがとうございます。合掌、拝。(^_^)

神の子さんのお返事、大変、印象深かったので、再投稿いたしますね。合掌。(^_^)

<1284:神の子さん
11/12/24(土) 12:20:14 ID:???
なるほど
弁当を作っていれば

和解しなくてすべてよくなるわけですか

なんかカルトっぽいですね。

上から目線の「ご指導」wwwありがとうございました。雅宣代理人さま。>

上の御文章、大変、おもしろく、拝見いたしました。(^_^)

そして、神の子さんの文章の”雰囲気“から、神の子さんの御心の状態が察する事が、できます。神の子は、御文章には、“怒りと“憎悪”感ずるしだいです。(^_^)

心、お平らな、目で、みれば、お食事を作る行為が、”天地一切と和解“する行為と分かるはずです。

『聖光録』の中で、雅春先生は、清超先生が、道元禅師の『正法眼蔵』を解説されて、『正法眼蔵』も、大変な『霊書』であると、雅春先生が言われいます。(^_^)

神の子さんは、『正法眼蔵』や道元禅師の著作は、読まれた事ありますか?

『正法眼蔵』は75巻あり、当時としては、読みやすい、仮名まじりの、文体になって編集されています。(^_^)

日本には、『生命の実相』ばかりが、神様の声と、勘違いをしてる人も多いでしょう。(^_^

しかし雅春先生を通じて、書かれた、『神、真理を告げ給う』には、白蔭禅師の和賛なんかも、神様の声だそうですね。(^_^)

いま、貴方の『心』雅宣憎しで、固まったてます。(^_^

カルトとは、神の子さん、貴方自身の心の固まった状態の事です。(^_^)

心が、自由になれば、水流になり、自由自在に使う事ができるはずですね(^_^)

私も、いま、実践中です(^_^)

貴方も、早く、心の氷を溶かして、自由自在に、生きて見てください。されば、雅宣先生だの、雅春先生だの、拘りを、心から、捨てられるでしょ。ありがとうございます。(^_^)

私は、住吉大神の使いは、しますが、雅宣先生の代理は、しません。(^_^)

合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板