したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1142トキ:2011/12/18(日) 11:11:51 ID:vXFDpuKU
おはようございます。

今日も昼からは原宿教団の用事で出かけます。少し眠いです。

確かに、現役の会員の方から見たら、現役以外の方が組織の事を論じるのは違和感を感じる方がいるかもしれません。
しかし、生長の家教団は、もはや一宗教法人というだけでなはなく、日本のため、国家のために欠かざる存在になって
います。そうすると、今回の一連の「騒動」(これを書くと、誰かから叱られますが)も、教団内部の問題ではすまない
事態だと思います。

以上のような観点からすると、教団に真面目に関心を持つ人の発言の場を設ける事は大切だと思います。また、多角的な
視点での考察は、問題の解決になると思います。

ですから、管理人としては、発言する人が誰であるか、という観点ではなくて、真面目に生長の家の信仰を話し合う場で
あれば、どなたが発言をされても良いかと思います。

と、いうことで、ご理解下されば幸いです。ちなみに、この掲示版で一番、不真面目なのは、管理人でございます。(笑)

合掌 ありがとうございます

管理人 敬白

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板