したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1135志恩:2011/12/18(日) 07:20:35 ID:.QY5jUA6
 この掲示板の「政治連合」の方にも(759)書き込みさせていただきましたが、「本流対策」向けの内容ですので、
 一部加えましたが、ここへも投稿させていただきます。

訊け君

チェスト me too!!

雅春先生のご著書の、偉大なところは、拝読すると、一時的に気持ちをラクにするだけなんかじゃなくて、
 自分の中で炎の火がつく感じを実感して、
 自分自身の存在の根本的な考え方、人生の捉え方が、「納得」した形で変わりますから,現実に物事が顕れるのには時間こそ必要だけれど、人生が実際によくなるんですよね。

本当に、世の中をよくすることって、どういうことかっていうと。
 救ってもらうだけじゃなくて、救う側に廻ること、そういう人を一人でも多く増やすこと。

生長の家の本当のお役目は、自国の佳さを再認識することもそうですが、
 個人的には、一人でも多くの人を、救う側に廻らせることだと、私は思っています。
 真理を学んだことで、自覚を得るから、自信がでて、悩んでいながらも他人を救う。すると、
 悩んでいた本人も救われ、そこで救われた人が、また次の人を救う。

生長の家の組織の長となる人が、まず持つべき一番たいせつな要素は、同じ根本理念を、創始者の雅春先生の説かれた教えを、心から崇拝できる人だと思います。

そして、同じ理想を抱くお方が、上から目線で指令を、全国組織に、ただ下すのでなく、われわれ信徒たちと,同じ目線に立ち、われわれ全員が、
 実行しやすい企画を練り、発表し、われわれ信徒を応援しながらも、ご自分も謙虚に、共に実践してくれる友人代表でなければ、ならないと思います。

数ある哲学や心理学は、机上の、杓子定規的な理論であり、実行自体が難しいけれど、
 雅春先生が「生命の實相」で説かれた教えは、至高の真理でありながら、だれでも実行できますし、実行し易いし、
 宇宙の法則・心の法則ですから、実行しさえすれば、必ずいい結果がでるので、

「生命の實相」は、all人類にとっての、㊙ 神殿なのです!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板