したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1130志恩:2011/12/17(土) 11:45:45 ID:.QY5jUA6
燈台名前を変えて 様

昨日は、いろいろとごしんせつに、ありがとうございました。

そうですよ。今朝、本流と山ちゃん1952様ブログの両方を拝見したんですけれど、早速、詳しい続編が書き込まれていましたし、
碑や説明の看板などのお写真まで掲載されていましたので、びっくりしていたところです。

なぜ、兵庫県の「たつの市」までいらしたのかと、その行動力に驚かされてもいましたが、ご事情を話して下さって、納得しました。
それにしても、たつの市内のことですのに、たつの市役所の受付のお姉さんは、田中静壹大将の事,知らなかったとはね。

図書館で調べたり、交番で聞かれたり、家までいらして、子孫の方にも会われたり、あの記事や写真1つとっても、
発表に至るまでの陰の並々ならないご努力のほどが、うかがわれます。

龍野という地名にも、昔を辿れば、意味深いネーミングの理由があったのですね。
いつも教えていただいて感謝しております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板